1. Contrairement à ce que je croyais, la variété de brunost dont je vous ai parlée dans un article précédent, le Gudbrandsdalsost, n'est pas fait à 100 % de lait de chèvre, mais contient aussi du lait de vache. Du coup, j'ai trouvé chez RIMI (notre épicier du coin), une variété "chèvre à 100 %". J'aime bien le format cylindrique et un couvercle en plastique est fourni ! Tout en étant aussi bon, son goût est un peu plus sec me semble-t-il...
2. En faisant une petite recherche dans Wikipédia, j'ai réussi à en connaître davantage sur le Gudbrandsdal, qui est en fait une ville de Norvège. Si on décompose son nom, on obtient :
p.s. Pour les ferrus d'HTML, désolée pour l'espace devant les pourcentages. Blogger ne semble pas accepter les entités....Gud = Dieu
Brand = Épée
Dal = Vallée
Ost = Ajouté à la fin du nom de la ville sur l'emballage et signifie "fromage" (vous vous rappeliez ?)
2 commentaires:
Vraiment excellent ce blog, super-intéressant! On apprend toutes sortes de choses sur la Norvège.
Et les photos sont magnifiques!
Continue, et merci!
Merci mon amour pour ton support ;)
Enregistrer un commentaire